Как ухаживать за морозильной камерой в магазине?

Сегодня ни одна продуктовая торговая точка не обходится без специального морозильного оборудования, позволяющего заниматься реализацией продуктов глубокой заморозки, полуфабрикатов, мороженого.

Соблюдая ряд несложных правил, можно значительно продлить срок службы оборудования и надеяться, что морозильные камеры (цены которых, к слову, довольно высоки) безотказно прослужат много лет.

Эксплуатировать морозилку нужно в строгом соответствии с инструкцией к агрегату.

Специалисты рекомендуют загружать продукты не ранее, чем через сутки после первого включения камеры.

Ни в коем случае не стоит пренебрегать процедурой периодического размораживания. Сегодня можно купить морозильную камеру с ручным или автоматическим оттаиванием. В первом случае очистку инея следует выполнять специальным пластиковым скребком (обычно идет в комплекте с морозилкой). Как правило, лучше оставить камеру для оттаивания в естественной температурной среде. Но действовать так не всегда позволяет время. Некоторые производители допускают для ускорения процесса устанавливать внутрь емкости с теплой водой или даже обычный бытовой вентилятор.

Морозильные камеры с автооттаиванием не требуют разморозки. Но, тем не менее, раз в несколько месяцев их нужно тщательно мыть (обязательно с отключением от сети).

Не имеет значения, недорогая морозильная камера установлена в вашем магазине или напротив - модель премиум-класса, и в том, и в другом случае она должна всегда быть в идеальном состоянии. Иногда клиентов способен отпугнуть неприятный запах из морозилки. Его легко устранить, помыв камеру водой с содой или уксусом. Для более действенного эффекта можно использовать специальные поглотители запахов для морозилок и холодильников.