Мониторинг холодильного оборудования

С апреля 2019 года оборудование OPTILINE штатно оснащается системой мониторинга.

 

Система мониторинга: инновационная разработка, позволяющая своевременно выявлять неполадки в работе с профессиональной техники и удаленно внести изменения в ее работу.

Блок мониторинга подключается к контроллерам, встроенным в холодильное оборудование и круглосуточно собирает данные о его работе. В случае аварии, которую передает контроллер, или если кто -  то забыл закрыть дверь холодильного шкафа, и температура в его охлажденном объеме превысила допустимый порог, система отправит уведомление на электронную почту, смс или даже позвонит по телефону.

Блок мониторинга в автоматическом режиме собирает информацию: 

  1. Температуре в охлаждаемом объеме;
  2. Режимах автоматической оттайки;
  3. Ошибках, регистрируемых контроллером;
  4. Закрытии дверей.

Так же мониторинг позволяет на раннем этапе выявить косвенные признаки нарушения работы оборудования для того, чтобы избежать выхода из строя компрессора и увеличить срок его работы. 

Функциональные возможности продукта:

  1. диагностика – непрерывный (24/7) сбор данных по заданным программой параметрам: давлении, влажности, температуре, герметичности контролируемого объекта, режиме работы (охлаждение/заморозка, оттайка);
  2. передача информации на компьютер, планшет, смартфон;
  3. при критическом изменении контролируемых параметров, зарегистрированных электронным контроллером, срабатывает система оповещения;
  4. при обнаружении неполадок автопоиск мастера сервисной службы по геолокации с использованием мобильного приложения и немедленного оповещения ответственного сотрудника о возникновении и характере неполадок, вызове специалиста из сервисной службы;
  5. составление электронного журнала для анализа работы контролируемого оборудования (простой поиск и легкий доступ к информации).

Принцип работы системы мониторинга:

  1. Компактный блок подключается непосредственно к контроллеру, снимая все важные данные о: режимах оттайки, открытии/закрытии дверей; ошибках, регистрируемых контроллером, температуре в охлаждаемом объеме камеры.
  2. Работа оборудования контролируется каждую минуту и в случае отклонений от нормы, система отправляет вам сигнал. Очень часто это помогает отлавливать проблемы на начальном этапе и избегать серьёзных поломок, например, таких, как выход из строя компрессора.
  3. В личном кабинете системы предусмотрена возможность диспетчеризации мастеров.
  4. Все записи о контроле и ремонте оборудования ведутся в электронном журнале, туда же складываются фотографии оборудования и акты выполненных работ.
  5. Температура в каждом охлаждаемом объёме сохраняется в течение года (в базовом тарифе) и имеется возможность построения HASSP отчёта, который может послужить доказательством надлежащего хранения продукции для поставщиков и клиентов.